+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Состоялось первое заседание Совета ОПНО нового созыва

18.01.2024
Просмотров: 103

 

 

 

 

 

В России 2024 год объявлен Годом семьи и в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 22 ноября 2023 года № 875 «О проведении в Российской Федерации Года семьи» председатели профильных комиссий Общественной палаты региона обсудили проведение возможных мероприятий и внесли свои предложения для включения их в План общественных мероприятий Года семьи, посвященных этому событию.

«В непростое время для нашей страны стало очевидным, что именно семья – это важнейшая ценность. Общественная палата Новгородской области ставит своей первостепенной задачей оказание помощи семьям военнослужащих и нуждающихся. Мероприятия, которые члены региональной Общественной палаты запланировали провести в 2024 году, нацелены в том числе на защиту семьи, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей», - сообщила Ольга Виниченко, председатель Общественной палаты области.

В ходе заседания члены Совета утвердили кандидатуры из членов Общественной палаты для включения их в составы общественных советов при органах исполнительной власти Новгородской области и проработали вопрос по формированию плана работы Общественной палаты региона на текущий год.

В завершении мероприятия члены Совета внесли изменения в состав Штаба общественного наблюдения за выборами.

«Сегодня в состав Штаба входят компетентные юристы-практики, лидеры общественного мнения, представители средств массовой информации, эксперты в области избирательного права, обеспечивающие информационное, правовое, мониторинговое сопровождение его работы. Благодаря такому разностороннему составу Штаба общественное наблюдение за выборами Президента на территории нашего региона пройдет крайне эффективно и будут созданы условия максимальной прозрачности избирательного процесса», - прокомментировал член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель регионального Штаба, Андрей Голощанов.

Наверх