+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Глава региона встретился с председателем Общественной палаты Новгородской области

26.01.2024
Просмотров: 46

 

 

 

 

Состоялась встреча председателя Общественной палаты Новгородской области Ольги Виниченко и Губернатора региона Андрея Никитина.

 

Напомним, новый состав Общественной палаты сформирован в конце прошлого года. В него вошли 30 человек – представители общественных и некоммерческих организаций. Новым председателем Общественной палаты избрана Ольга Виниченко, ранее занимавшая должность руководителя регионального Управления Федеральной антимонопольной службы.

 

Ольга Сергеевна рассказала, что в этом году Общественная палата Новгородской области, которая является старейшей Общественной палатой в стране отмечает свое 30-летие.

 

Также председатель ОПНО отметила, что состав палаты обновился более чем на половину и на первом заседании сформированы семь профильных комиссий и четыре рабочие группы.

 

Ольга Виниченко обратила внимание, что в целях реализации Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утвержденных Указом Президента России, Общественной палатой региона сформирована новая рабочая группа, в которую вошли, в том числе, представители религиозных конфессий.

 

Напомним, что в преддверии выборов Президента страны, которые состоятся в марте, на площадке Общественной палаты сформирован Штаб по общественному наблюдению за выборами, который обеспечивает законность и прозрачность процедур на всех этапах выборной кампании.

 

«В настоящее время уже идет обучение наблюдателей. Впервые в этом году эта работа проходит в районах и округах региона. Обучение ведут преподаватели НовГУ, при этом в процессе обучения используются новые подходы, например, передача опыта тех, кто уже был наблюдателем на выборах новичкам», – рассказала Ольга Виниченко.

 

Кроме того, Общественной палатой Новгородской области традиционно будет осуществляться организационное обеспечение деятельности Центра общественного наблюдения. Участники избирательного процесса в режиме реального времени получат возможность просмотра трансляции из участковых избирательных комиссий области.

 

Продолжится работа членов палаты и по проведению общественного контроля в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Ольга Виниченко также рассказала Губернатору о том, что региональной Общественной палатой формируется свой план мероприятий в рамках объявленного Президентом Года семьи и предложила Андрею Сергеевичу включить их в общий план всех тематических мероприятий, которые будут проходить в регионе.

 

Подробнее смотрите в сюжете Новгородского областного телевидения.

 

 

Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области

Наверх