+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

На площадке Общественно-аналитического центра состоялся круглый стол

01.04.2024
Просмотров: 38

 

 

 

31 марта на площадке Общественно-аналитического центра состоялся круглый стол, посвященный вопросу укрепления межнационального единства и согласия.

 

Молодёжное Межнациональное Движение «Лига Наций» в Новгородской области организовало круглый стол для молодёжи - представителей разных национальностей, проживающих на территории региона, и руководителей национальных общественных объединений.

 

В связи с трагическим событием, произошедшем 22 марта 2024 года в комплексе «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске остро встал вопрос попытки раскола нашего общества путем привязки национальности к теракту и терроризму в целом.

 

Мероприятие стало местом для обсуждения важности предотвращения конфликтов на национальной и религиозной почве не только в нашем субъекте, но и во всей стране.

 

«Абсолютно каждый из нас должен понимать истинные цели данного террористического акта – это подрыв государственного строя и дестабилизация многонационального населения в непростое для страны время. Обязанность каждого из нас – сохранять межнациональное и межрелигиозное согласия, единство всех народов, проживающих в России, не допускать возникновения конфликтов на основе наций и религий», - подчеркнул Представитель Главы Чеченской Республики в Новгородской области, Лидер Молодёжного Межнационального Движения «Лига Наций» в Новгородской области, член Совета по гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений при Правительстве Новгородской области, председатель комиссии по общественному контролю, обеспечению взаимодействия с общественными советами, межнациональным и межрелигиозным отношениям Общественной палаты Новгородской области Султан Тамаев.

Наверх