+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

В Штабе общественного наблюдения за выборами в Новгородской области обсудили тезисы доклада Ассоциации «Независимого общественного мониторинга» по итогам выборов Президента Российской Федерации

07.04.2024
Просмотров: 39

На прошлой неделе в Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение тезисов доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» «Выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года: итоги общественного наблюдения».

Сам доклад будет презентован после дополнений и замечаний, которые выскажут на местах в процессе обсуждения эксперты и члены общественных палат, Штабов общественного наблюдения за выборами.

Тезисы доклада стали предметом обсуждения и для членов регионального Штаба общественного наблюдения за выборами.

Андрей Голощанов, руководитель Штаба, отметил роль системы общественного наблюдения в обеспечении законности выборов и соблюдении избирательных прав наших сограждан.

По его словам, в Новгородской области наработана широкая инфраструктура общественного наблюдения за выборами всех уровней. В дни голосования на выборах главы государства работали 144 тысячи наблюдателей, из которых 770 вели работу в нашем регионе.

Общественное наблюдение в этом году охватило как участковые комиссии, так и территориальные, а также велась работа наблюдателями за дистанционным электронным голосованием.

«Такой многоуровневый общественный контроль был обеспечен на федеральных выборах впервые. Это позволило оценить ход выборов непредвзято и со всех сторон», - подчеркнул Андрей Голощанов.

Наверх