+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Евгений Козлов о роли общественного контроля и наблюдения в ходе выборов

09.04.2024
Просмотров: 40

 

Члены регионального Штаба общественного наблюдения за выборами обсудили тезисы нового доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» «Выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года: итоги общественного наблюдения».

Евгений Козлов, координатор Штаба общественного наблюдения за выборами, отметил, что в ходе прошедших выборов российская избирательная система столкнулась с беспрецедентными и агрессивными попытками дезорганизации выборов. По всей стране пресекались попытки использовать выборы для разжигания протестных настроений

По словам Евгения Козлова, в Новгородской области также была попытка нарушить ход голосования на избирательном участке. Благодаря бдительности наблюдателя от Общественной палаты Российской Федерации бюллетени не были испорчены, провокация была предотвращена.

Также в региональном Штабе поддержали предложенную в тезисах доклада инициативу в части повышения статуса общественных наблюдателей.

«Мы намерены активно информировать население об опыте работы, специфике деятельности и важности общественного наблюдения и контроля за выборами. Наблюдатели играют одну из ключевых ролей по обеспечению прозрачности и легитимности выборов, - заявил координатор Штаба. - Мы проводим качественное обучение для наблюдателей, оказываем им правовую поддержку. Необходимо донести до всех избирателей информацию о важности работы, которую наблюдатели ведут в ходе главных политических событий в стране".

Наверх