+7(8162)27-32-17 (доб. 108, 109)
+7-981-603-12-18

Обратная связь  apparat@opnov.ru

Члены Общественной палаты региона и представители власти обсудили направления и перспективы взаимодействия

25.06.2024
Просмотров: 77

 

 



Сегодня состоялась рабочая встреча членов Общественной палаты Новгородской области и депутатов Думы Великого Новгорода в рамках реализации заключенного в апреле текущего года соглашения о взаимодействии.

Встреча проведена в целях объединения усилий представителей общественности и депутатского корпуса для реализации совместных проектов и эффективного решения совместных задач, направленных на развитие нашего региона.

По словам Константина Сомова, председателя Думы Великого Новгорода, у профильных комиссий Думы и Общественной палаты много точек соприкосновения, и они преследуют общую цель – способствование повышения качества жизни жителей Новгородской области.

«Мы нацелены построить эффективное взаимодействие с Общественной палатой на принципе результативности: готовы участвовать в мероприятиях, проводимых Общественной палатой, а также привлекать членов палаты – к своим мероприятиям», - подчеркнул Константин Сомов.

По мнению председателя региональной Общественной палаты Ольги Виниченко, подобный углубленный диалог с органами власти, обмен контактами - это необходимый инструмент в процессе построения дальнейшего эффективного взаимодействия.

«Мы заинтересованы в привлечении депутатов к мероприятиям, проводимым Общественной палатой, в том числе ввиду возможности оформления решений в виде нормативно-правовых актов», - заметила Ольга Виниченко.

В ходе обстоятельной дискуссии участники мероприятия сообщили о своих приоритетных направлениях деятельности и наметили возможные совместные формы и механизмы взаимодействия на ближайшее время.

В числе совместных направлений деятельности члены Общественной палаты и депутаты определили культурную жизнь общества, образование, патриотическое воспитание, мониторинг состояния объектов коммунальной инфраструктуры, состояние автомобильных дорог и другие.

В завершении рабочей встречи собравшиеся приняли решение о разработке плана совместных мероприятий на 2024 год и выразили надежду, что взаимодействие сторон будет отлажено и встречи депутатов и членов региональной Общественной палаты будут носить постоянный характер.

Наверх