21.10.2016
Просмотров: 734

Лабутин Юрий Анатольевич

(19.05.1941 – 20.10.2016)

Правительство Новгородской области с прискорбием сообщает, что 20 октября 2016 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Лабутин Юрий Анатольевич, председатель совета Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Юрий Анатольевич родился 19 мая 1941 года в городе Вильнюсе Литовской ССР в семье военнослужащего.

В 1960 году окончил Черновицкий индустриальный техникум, в 1974 году Черновицкий государственный университет, в 1982 году Военно-политическую академию им. В.И. Ленина.

Большую часть жизни посвятил военной службе. С 1967 по 1994 год служил на офицерских должностях в Советской Армии. За безупречную службу в Вооруженных Силах награжден медалями.

После выхода на заслуженный отдых продолжил работать в ГУ МЧС по Новгородской области, областном военном комиссариате, вел активную общественную деятельность.

Свыше 10 лет являлся членом областного комитета ветеранов войны и военной службы. Возглавлял областную Ассоциацию социальной защиты военнослужащих «Отечество». В 2008 году выступил соучредителем областной общественной организации ветеранов военной службы и возглавлял ее по 2010 год.

С 2007 года Лабутин Ю.А. работал в должности первого заместителя председателя совета областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В 2015 году избран председателем областного совета ветеранов. За период работы в областном совете ветеранов зарекомендовал себя компетентным, инициативным работником, умелым организатором, обладающим высоким чувством ответственности. Многое сделал по организационному укреплению ветеранских организаций области, повышению уровня проводимых мероприятий.

В целях решения вопросов по улучшению  жизни ветеранов всегда в  тесной связи  работал с государственными органами власти, учреждениями, предприятиями области. Работал в составе многих комиссий при исполнительных органах власти области.

Как неравнодушный человек ко всему  происходящему в обществе Юрий Анатольевич особенно активно проводил работу  по патриотическому воспитанию населения. Под его непосредственным руководством проведены смотры-конкурсы историко-патриотических музеев учебных заведений, предприятий и организаций. Участвовал в мероприятиях, проводимых Домом молодёжи с ветеранами, выступал в учебных заведениях области.

Многое сделал по привлечению ветеранов к активной общественной работе. Проявлял постоянную заботу об удовлетворении нужд и запросов уволенных из армии офицеров, прапорщиков, мичманов и членов их семей. Лабутин Ю.А. пользовался заслуженным авторитетом у ветеранского актива области.

Юрий Анатольевич навсегда останется в нашей памяти.

Правительство Новгородской области выражает соболезнование родным и близким Юрия Анатольевича в связи с тяжелой утратой.

Прощание с Лабутиным Юрием Анатольевичем состоится 22 октября 2016 года  с 12 до 13 часов  в ритуальном зале по адресу: Великий Новгород, ул. Зелинского д. 11.

Правительство Новгородской области