Александрова Оксана Александровна

Александрова Оксана Александровна - Председатель Общественной палаты Новгородской области, член комиссии по развитию экономики, социальной политике и экологии Общественной палаты Новгородской области

 

Александрова Оксана Александровна -  директор музея ПАО «Акрон».

 

Александрова Оксана Александровна родилась 02 февраля 1969 года в городе Алексине Тульской области, после окончания Алексинского химико-технологического техникума по специальности планирование на предприятиях химической промышленности (диплом с отличием) приехала в Новгород на Новгородское производственное объединение «Азот».

 

С 1988 года по 2011 годы работала на НПО «Азот» (после акционирования ОАО «Акрон», сейчас ПАО «Акрон») экономистом. Зарекомендовала себя как грамотный, целеустремленный, исполнительный специалист с активной жизненной позицией.

В 2005 году закончила НовГУ им. Ярослава Мудрого по специальности экономика и управление на предприятии. Неоднократно проходила обучение на курсах повышения квалификации.

В октябре 2011 года Оксана Александровна назначена директором корпоративного музея ПАО «Акрон».  Под ее руководством разработан проект обновления музея. В мае 2017 года музей был торжественно открыт для посещения. Это современное экспозиционное пространство, в которое внедрены мультимедийные установки, высокое качество транслируемого контента в короткие сроки обеспечило отличные отзывы о музее.  Посетителями музея стали в первую очередь работники предприятия, а также группы школьников. В сотрудничестве с общественным советом при департаменте образования и молодежной политики организована работа по взаимодействия с образовательными учреждениями. Реализуется одна из задач музея – профориентационная деятельность.  Осуществляется работа по приему делегаций разного уровня, ветеранов производства, общественных организаций города.
 
Часть экспозиции музея посвящена деятельности поискового клуба «Сокол». Проводятся мероприятия патриотической направленности с участием работников предприятия, ветеранов и школьников.
 
С 2016 года Оксана Александровна является координатором ООД «Бессмертный полк России», непосредственно участвует в организации шествия Бессмертного полка в Великом Новгороде.
 
Александрова прошла обучение по программе подготовки членов участковых избирательных комиссий в Территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода. Работала секретарем и председателем участковой избирательной комиссии, а также председателем окружной избирательной комиссии.
 
В 2014 году была выдвинута в состав Общественной платы Новгородской области. Была членом комиссии по экономическим вопросам, входила в состав рабочих групп, принимала участие в мероприятиях палаты, общих собраниях.
 
Была выдвинута в состав Общественной палаты Новгородской области повторно в 2017 году. На первом заседании палаты избрана Председателем ОПНО.
 
 
Делегирована в Общественную палату Новгородской области от:
Новгородское областное отделение Общероссийского общественного Движения Женщин России
Наверх