Мамулат Александр Николаевич

Мамулат Александр Николаевич - представитель Общественной палаты Новгородской области в Общественной палате РФ шестого состава (2017 -2020 гг.). Член комиссии по развитию экономики, социальной политике и экологии Общественной палаты Новгородской области, член комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Новгородской области

 

Мамулат Александр Николаевич - управляющий Новгородского центра экологического проектирования «Новгородэкопроект».

 

Является представителем Общественной палаты Новгородской области в Совете общественных палат России.

 

Мамулат Александр Николаевич участвует в деятельности Общественной палаты Новгородской области с 2007 года. Ранее возглавлял комиссию по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Новгородской области.

 

Александр Николаевич имеет богатый опыт организатора и общественного деятеля. В 2002 году в Новгородской области им был учрежден Благотворительный фонд «Капелла», целью деятельности которого стало создание на базе Дворца детского(юношеского) творчества им.Л.Голикова Детской хоровой капеллы Великого Новгорода. Ныне, это известный в России и за рубежом образцовый детский академический хор – обладатель статуса «Лучший детский хор России».

 

Под руководством А.Н. Мамулата был учрежден и в течении 12 лет ежегодно проводился Благотворительный фестиваль академической хоровой музыка «Рождественские хоровые ассамблеи», в мероприятиях которого принимали участия лучшие хоровые коллективы России и более 3 тысяч зрителей региона.

 

За годы работы в составе Общественной палаты Новгородской области Александр Николаевич зарекомендовал себя как грамотный специалист, ему свойственна высокая организационная культура, творческое, ответственное отношение к делу, постоянное стремление качественно и на высоком уровне выполнять возложенные на него обязанности по координации деятельности комиссий Общественной палаты Новгородской области; взаимодействию с органами государственной власти области, органами местного самоуправления, юридическими лицами всех организационно-правовых форм и физическими лицами по вопросам деятельности общественного института.

 

Осуществляя деятельность в качестве председателя Общественной палаты по взаимодействию с общественными объединениями в регионе и за его пределами, Мамулат А.Н. занимает активную гражданскую позицию: принимает участие в реализации социально значимых проектов в Новгородской области. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, отслеживает и изучает нововведения, грамотно применяет их в практической деятельности.

 

Делегирован в Общественную палату Новгородской области от:

Новгородская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

 

Новгородская областная организация ВОИ является структурным подразделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Организация основана 18 августа 1988 года в начале активизации движения за права инвалидов в России.

 

Цели организации:

 

- защита прав и интересов инвалидов;

- обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей;

- интеграция инвалидов в общество.

 

Направления деятельности организации:

 

- защита прав и интересов инвалидов

- формирование общественного мнения по отношению к инвалидам

- формирование доступной среды жизнедеятельности

- создание объединений инвалидов

 

Организацией ежегодно реализуют социальные программы:

 

- фестиваль творчества детей-инвалидов;

- фестиваль творчества инвалидов;

- слёты молодых инвалидов Новгородской области;

-  спортивные турниры;

- мероприятия к Международному Дню инвалидов;

- детские спортивные фестивали;

- туризм;

- автопробег.

Наверх