Назаркова Галина Александровна

Назаркова Галина Александровна – член комиссии по охране здоровья и поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Новгородской области

 

Назаркова Галина Александровна -  заместитель председателя Новгородского областного совета женщин – региональное отделение общественной организации «Союз женщин России».

 

Образование высшее: экономическое и управленческое. Стаж работы на государственной гражданской службе – 28 лет. В 2010 году избрана заместителем председателя – ответственным секретарем Новгородского областного совета женщин. Автор и руководитель двух программ социальной направленности, получивших субсидии Администрации области. Член Общественного совета по проблемам соотечественников комитета труда и занятости населения Новгородской области. Эксперт по подведению итогов конкурса среди лучших учителей образовательных учреждений в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

 

Делегирована в Общественную палату Новгородской области от:

Новгородский областной совет женщин – региональное отделение общественной организации «Союз женщин России»

 

Новгородский областной совет женщин образован в 1987 году. Включает в себя 21 совет женщин муниципальных районов, более 200 советов женщин на уровне сельских поселений и трудовых коллективов. Основой деятельности является стремление внести свой вклад в становление безопасного, справедливого гражданского общества, защитить права и интересы женщин, семьи, детей, способствовать продвижению женщин на уровень принятия решений, их участию в формировании государственной политики в отношении семьи, женщин, детей, формированию общественного мнения в пользу политики равных прав и равных возможностей мужчин и женщин, способствовать диалогу и установлению отношений социального партнерства с властными структурами всех уровней.

 

Ежегодно на территории области членами женских советов проводятся акции: «Права семьи», «Безопасное материнство», «Здоровая семья», «Вместе мы сильнее», «Эстафета материнского подвига», «Ответственное отцовство», «Ответственное родительство – основа стабильной единой России»», «Творческое долголетие», «Мир начинается в семье». Ведется благотворительная работа. Акции «Забота», «Вдовы России», «Дети» призваны оказать помощь особо нуждающимся: престарелым, одиноким матерям, опекунским семьям и др. 

 

В целях воспитания патриотизма, любви к отечественной истории, культуре, развития самодеятельного творчества, приобщения детей к чтению, популяризации здорового образа жизни советами женщин успешно осуществляются проекты: «Семейные ценности», «Семейные чтения», «Школьная библиотека», «Династия», «Здоровая семья».

 

Для сохранения семейных трудовых традиций на селе советы женщин ежегодно, начиная с 2005 года, участвуют в проведении конкурса среди граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в номинации «Молодежное подворье» в соответствии с областной целевой программой по развитию производства животноводческой продукции в личных подсобных хозяйствах Новгородской области.

 

В течение десяти лет Новгородский областной совет женщин активно взаимодействует с Комиссией при Новгородской областной Думе по проблемам семьи, детей и молодежи. В рамках заключенных соглашений продолжается сотрудничество с комитетом ЗАГС Новгородской области и Избирательной комиссией Новгородской области. Новгородский областной совет женщин представлен в Общественном совете при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области.

 

Наверх